Política de Privacidade

Política de Privacidade

Introdução

O presente documento visa estabelecer as regras de garantia da privacidade de todos os dados pessoais rececionados e retidos pelo Grupo EGOR, na sequência dos serviços de Consultoria que presta e facultar um quadro orientador de ação que permita, por um lado, referir os mecanismos de controlo e garantia implementados e, por outro, informar dos direitos que assistem às partes interessadas, no sentido de promover o total cumprimento da legislação aplicável.

O Grupo EGOR é constituído por um conjunto de empresas, juridicamente autónomas, sendo que a Visão, Missão, Valores e Políticas da Qualidade e da Privacidade, são comuns.

A Política de Privacidade é uma declaração pública, partilhada através de todos os suportes de comunicação disponíveis.
Sempre que um titular disponibiliza os seus dados pessoais, tem em vista concorrer a uma solicitação de emprego, manter ativa e disponível a sua candidatura para futuras situações profissionais, ser alocado a projetos em curso e definidos no tempo, participar ou integrar outros projetos de consultoria, a EGOR compromete-se a protegê-los.

A Política de Privacidade aplica-se à informação recolhida pelas seguintes vias:

• Site institucional da Egor
• Anúncios de emprego ou candidaturas espontâneas
• Redes Sociais (Facebook, LinkedIn)

Aplica-se também a toda a informação que partilhe connosco pessoalmente, por SMS, e-mail, carta ou outro meio de correspondência.

Utilização dos dados pessoais

Numa política de ética e rigor, todas as empresas do Grupo se pautam pelo total respeito e reserva da informação a que acedem, sejam dados pessoais, informação estratégica, financeira ou outra, que os nossos interlocutores connosco partilham, visando a prestação de um serviço ou participação em projetos e numa base de confiança mútua.

A Política de Privacidade estabelece:

● Que informação recolhemos e com que finalidade?
● Com quem partilhamos os dados?
● Por quanto tempo mantemos a informação?
● Qual o fundamento para tratar os dados pessoais?
● Quais os direitos relativamente aos dados recolhidos?

Para obter informação adicional ou esclarecer qualquer dúvida sobre a nossa Política de Privacidade e Tratamento de Dados Pessoais, as questões devem ser remetidas para:

Grupo Egor
A/C Responsável pela Privacidade
Edifício Europa
Av. José Malhoa, 16F – 4ºPiso | 1070-159 Lisboa

ou para o endereço de correio eletrónico: Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar.

Com quem partilhamos os seus dados pessoais?

Os dados pessoais são rececionados na sequência das solicitações de emprego que publicamos e/ou decorrentes dos serviços de consultoria destinados a profissionais. Às bases de dados da EGOR acedem exclusivamente os profissionais que trabalham com dados pessoais.

Os mecanismos automáticos de preservação e controlo, cópias de segurança geradas diariamente, a retenção da informação em servidores externos e seguros, são aspetos que garantem a segurança, a utilização estrita e necessária, dos dados pessoais que nos são confiados.

Os dados pessoais podem ser transmitidos a subcontratantes para que estes os tratem em nome da EGOR. Neste caso, a EGOR tomará as medidas contratuais necessárias para garantir que esses subcontratantes respeitam e protegem os dados pessoais. Podem também ser transmitidos a terceiros – entidades distintas da Egor ou dos subcontratantes, de que são exemplo empresas com quem a EGOR desenvolva parcerias. Nessas situações, será sempre necessário o consentimento. Podem ainda ser transmitidos a entidades a quem os dados tenham de ser comunicados por força da lei, como a autoridade tributária em situações de contratação.

Sempre que existem estas transferências, a EGOR garante que os dados pessoais serão tratados dentro de países que a União Europeia considera que a legislação de proteção de dados pessoais garante a proteção adequada à sua informação.

Que informação recolhemos e com que finalidade?

Recolhemos apenas a informação necessária ao projeto e não a mantemos por mais tempo do que o estritamente previsto.
Para projetos de recrutamento, pediremos dados como a experiência profissional anterior, educação e questões relevantes para as oportunidades em aberto.

Podemos em determinadas situações, ter necessidade de dados complementares, como o estatuto de imigração ou dados relativos a eventuais condenações penais.

Se se candidatar aos anúncios publicados no nosso site, os seus dados vão ser recolhidos por subcontratantes em nosso nome (ver informação no ponto 2).

Periodos de retenção para a informação

Os dados pessoais, após o consentimento, são retidos durante o período estritamente necessário. Se o titular exercer o Direito ao Esquecimento sobre dados que tenham uma obrigação legal de armazenamento, será suspendida toda e qualquer utilização dos dados, mas só os poderemos eliminar uma vez cumprido o prazo legal para a retenção dos mesmos.

Se se tornar colaborador de qualquer das empresas da EGOR, os seus dados serão retidos no ficheiro de colaborador até à cessação do contrato de trabalho, ao que acrescem 12 anos para cumprimento de obrigações legais.

Com que fundamento tratamos dados pessoais?

Interesse legítimo
Quando o tratamento dos dados corresponda a um interesse legítimo por parte da EGOR.
Um exemplo deste fundamento é a possibilidade de contactar com eventuais interessados numa proposta concreta de emprego. Nessa circunstância, necessitamos de garantir a leitura e aprovação desta Política de Privacidade e o consentimento para tratar os dados após os primeiros contactos.

Consentimento
Implica o consentimento prévio expresso de forma livre e informada – por escrito ou através da validação de uma opção por via digital.
São exemplos o consentimento para tratar os dados no âmbito de um determinado projeto ou para tratar dados em projetos semelhantes.

Execução de contrato e diligências pré-contratuais
Quando o tratamento de dados pessoais for necessário para a celebração, execução e gestão de contratos celebrados com qualquer das empresas da EGOR. São exemplo os contratos celebrados com colaboradores, gestão de faturação, cobranças e pagamentos.

Cumprimento de obrigação legal
Quando o tratamento de dados pessoais for necessário para cumprir uma obrigação legal a que qualquer das empresas da EGOR esteja sujeita. Neste enquadramento temos os exemplos do cumprimento de obrigações fiscais ou resposta a pedidos judiciais.

Os direitos dos titulares dos dados:

O titular dos dados pessoais tem direito ao acesso, correção, eliminação, restrição, objeção e portabilidade dos dados. Para garantir a segurança no processo é exigida prova de identidade de modo a assegurar a confidencialidade.

Direito de acesso, correção e eliminação

O titular dos dados pode, a qualquer momento, aceder aos dados que nos facultou, solicitar correção ou alteração, sempre que se justificar, sendo que nos comprometemos a dar o respetivo seguimento num prazo máximo de 30 dias.

O direito à eliminação é-lhe igualmente reconhecido, pelo que os dados pessoais serão eliminados, no prazo acima referido, a contar da data do pedido, desde que não se verifiquem fundamentos válidos para a sua conservação, como por exemplo os casos em que a EGOR tem de conservar os dados para cumprir uma obrigação legal.

Direito à restrição e objeção

Quando atrás referimos a necessidade de obtenção do interesse do titular sobre um determinado projeto, estamos a assegurar o direito à restrição e objeção, na utilização dos dados e outra informação pessoal na posse da EGOR, mantendo-os, contudo, ativos para outros processos, seguindo a mesma obrigatoriedade de aferição de interesse.

Portabilidade dos dados pessoais

Assiste ao titular o direito de solicitar à EGOR que proceda ao envio dos dados pessoais para outra organização, sem que daí decorram custos, salvo se a informação, pela sua extensão e complexidade, implicar o uso de meios cujos encargos sejam significativos.

Cabe à Autoridade Nacional - a CNPD (https://www.cnpd.pt/), receber as reclamações dos titulares dos dados pessoais.

Caso pretenda exercer os seus direitos, pode fazê-lo para os seguintes endereços:

Grupo Egor
A/C Responsável pela Privacidade
Edifício Europa
Av. José Malhoa, 16F – 4ºPiso | 1070-159 Lisboa

ou para o endereço de correio eletrónico: Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar.